PUDIM DE SORVETE

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 4 ovos
- 1 lata de creme-de-leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
- Levar ao fogo sem levantar fervura
- Quando esfriar acrescente o creme de leite sem o soro, reserve
- Bater as claras com o açúcar na batedeira em ponto de suspiro
- Acrescente esse suspiro no creme reservado
- Coloque em forma para pudim untada com uma calda de chocolate de sua preferência leve ao freezer por 6 horas ou mais dependendo do seu freezer, retire e espere uns minutinhos para desenformar
- Se quiser jogue mais calda, sirva a seguir.
BOMBOM ABERTO 
Ingredientes
- 2 caixinhas de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e separe
- Misture o leite condensado e a margarina
- Leve em fogo brando até obter o ponto de brigadeiro e separe
- Misture o creme de leite no chocolate derretido
- Coloque os morangos em uma vasilha
- Coloque o creme de leite condensado por cima dos morangos
- Depois jogue o chocolate derretido
- Leve à geladeira até esfriar
- Coma gelado.
TORTA ALEMÃ
Ingredientes
- 200 g de manteiga, sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha, maisena
- leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
- 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
Modo de Preparo
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
- Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
- Desligue a batedeira e reserve
- Separe um recipiente médio para montar o doce
- Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
- Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
- Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
- Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
- Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
- Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
GELATINA COLORIDA EM CAMADAS
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina sabor uva
- 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 caixa de gelatina sabor maracuja
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 900 ml de água quente
- 900 ml de água gelada
- 1 e 1/2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Óleo para untar
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água quente e misture 150ml de água gelada
- Despeje metade (150 ml) em uma forma decorada com buraco no meio (forma de pudim para micro-ondas é ideal), untada com óleo
- Leve para o congelador por 10 minutos, ou até endurecer um pouco
- Misture na outra parte (150 ml) 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco
- Coloque por cima da outra com cuidado pelas paredes da forma, leve para endurecer novamente um pouco no congelador, cerca de 15 minutos
- Repita o mesmo processo com as outras gelatinas, na ordem de sabores (para dar contraste das cores)
- Terminando cubra com papel filme leve à geladeira por 6 horas
- Desenforme e sirva
CHOCCOTONE RECHEADO COM SORVETE
- 1 Chocotone (ou Panetone) pronto
- 1 Pote de sorvete de massa (sabor de sua preferência)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- Granulados ou confeitos
Gostaram das receitas ? Desejamos um feliz natal a todas vocês, e um prospero ano novo !
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá Girls, fique a vontade para comentar!
Retribuo todas a visitinhas e seguidores , só não esqueça de deixar o link do blog aqui nos comentários!
Beijos, volte sempre!